문제 해결 가이드
Solução Alternativa do Erro 404
Atualizado há mais de uma semana

Se não houver nenhum problema do nosso lado, você pode tentar essas etapas como uma solução alternativa.

1. Tente acessar a página da web novamente pressionando F5, clicando / tocando no botão atualizar / recarregar ou tentando o URL na barra de endereço novamente.

2. Reinicialização total do navegador:
    Para Windows
    * Mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique no botão Recarregar.
    * Ou mantenha pressionada a tecla Ctrl e pressione F5.
    * Abra o Chrome Dev Tools pressionando F12. Assim que as ferramentas de desenvolvimento do Chrome estiverem abertas, apenas clique com o botão direito do mouse no botão Atualizar e um menu aparecerá. Este menu oferece a opção de fazer uma atualização completa ou até mesmo limpar o cache e fazer uma atualização automática automaticamente.
    Para Mac
    * Segure ⇧ Shift e clique no botão Recarregar.
    * Ou mantenha pressionados ⌘ Cmd e ⇧ a tecla Shift e pressione R.

3. Verifique se há erros no URL. Muitas vezes, o erro 404 não encontrado aparece porque o URL foi digitado incorretamente ou o link clicado aponta para o URL errado.

4. Mova um nível de diretório por vez no URL até encontrar algo. Por exemplo, se www.web.com/a/b/c.htm forneceu o erro 404 Não encontrado, mova para www.web.com/ a / b /. Se você não obtiver nada aqui (ou um erro), vá para www.web.com/a/. Isso deve levá-lo ao que você está procurando ou pelo menos confirmar que não está mais disponível.

5. Pesquise a página em um mecanismo de pesquisa popular. É possível que você simplesmente tenha o URL totalmente errado. Nesse caso, uma rápida pesquisa no Google ou no Bing deve levar você aonde deseja.

6. Se você encontrar a página que procura, atualize o seu marcador ou favorito para evitar o erro HTTP 404 no futuro.

7. Limpe o cache do navegador se tiver qualquer indicação de que a mensagem 404 não encontrado pode ser apenas sua. Por exemplo, se você pode acessar o URL do seu telefone, mas não do seu tablet, limpar o cache do navegador do seu tablet pode ajudar. Você também pode considerar limpar os cookies do seu navegador ou pelo menos aqueles envolvidos com o site em questão se limpar o cache não funcionou.

8. Altere os servidores DNS usados pelo seu computador, mas geralmente apenas se um site inteiro estiver apresentando um erro 404, especialmente se o site estiver disponível para aqueles em outras redes (Dica: Altere para Google DNS 8.8.8.8 alt 8.1.1.8 ou Cloudflare DNS 1.1.1.1 alt 1.0.0.1)

9. Limpe o DNS
    Para Windows:
    Pressione Windows + R para abrir a caixa “Executar”. Digite “cmd” na caixa e pressione Ctrl + Shift + Enter para executar o comando como administrador. Digite "ipconfig / flushdns" e pressione Enter. Digite "netsh winsock reset" e pressione Enter. Reinicie o computador.

Para Mac:
    Abra o Terminal> sudo killall -HUP mDNSResponder (Mac OS X Yosemite e posterior)> sudo discoveryutil mdnsflushcache (Mac OS X Yosemite v10.10 a v10.10.3)> sudo killall -HUP mDNSResponder (Mac OS X Mavericks, Mountain Lion e Lion) > sudo dscacheutil -flushcache (Mac OS X Snow Leopard)