Benutzerdefinierte Felder
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind benutzerdefinierte Felder?

Mit benutzerdefinierten Feldern können Sie zusätzliche Informationen festhalten, die Sie mit den systemeigenen Taskeigenschaften von Taskworld nicht erfassen können. Diese Felder sind im Taskfenster und in der Taskkarte in der Kanbanansicht zu sehen. Aktuell können Sie zusätzliche Felder als numerische Werte, Dropdown-Liste oder Freitext hinzufügen (weitere Optionen werden in Kürze folgen).

Wer kann benutzerdefinierte Felder erstellen und bearbeiten?

Projektadministratoren können benutzerdefinierte Felder erstellen. Nur der Ersteller und die Workspace-Administratoren können vorhandene benutzerdefinierte Felder bearbeiten oder löschen.

Was ist der Unterschied zwischen privaten und öffentlichen benutzerdefinierten Feldern?

Ein privates benutzerdefiniertes Feld gilt nur für das Projekt, in dem es erstellt wird. Es kann nicht zu anderen Projekten hinzufügt werden.

Ein öffentliches benutzerdefiniertes Feld kann zu jedem Projekt hinzugefügt werden (siehe unten).

Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Feld

1. Öffnen Sie ein Projekt

2. Klicken Sie oben in den Joblisten auf die Registerkarte Einstellungen, um auf die Projekteinstellungen zuzugreifen

3. Gehen Sie auf die Registerkarte „Benutzerdefinierte Felder“

4. Klicken Sie auf „Neues Feld erstellen“, ein Popup-Fenster erscheint

5. Geben Sie Ihrem benutzerdefinierten Feld bei Bedarf einen Titel und einen Platzhaltertext

6. Wählen Sie aus, ob Ihr Feld eine Zahl, ein Dropdown-Menü oder ein textbasiertes Feld sein soll

7. Stellen Sie die Berechtigungen auf privat oder öffentlich ein

8. Klicken Sie auf „Erstellen & anwenden“

Bearbeiten Sie ein benutzerdefiniertes Feld

1. Öffnen Sie ein Projekt

2. Klicken Sie oben in den Joblisten auf die Registerkarte Einstellungen, um auf die Projekteinstellungen zuzugreifen

3. Gehen Sie auf die Registerkarte „Benutzerdefinierte Felder“

4. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol rechts neben dem Feld, das Sie bearbeiten möchten

5. „Feld bearbeiten“ auswählen

6. Passen Sie Ihr benutzerdefiniertes Feld an und klicken Sie auf „Änderungen speichern“.

7. Sie werden aufgefordert, die Änderungen erneut zu bestätigen, klicken Sie auf „Ja, Änderungen speichern“.

Fügen Sie Ihren Aufgaben ein vorhandenes benutzerdefiniertes Feld hinzu

1. Öffnen Sie ein Projekt

2. Klicken Sie oben in den Joblisten auf die Registerkarte Einstellungen, um auf die Projekteinstellungen zuzugreifen

3. Gehen Sie auf die Registerkarte „Benutzerdefinierte Felder“

4. Klicken Sie auf „Vorhandene öffentliche Felder hinzufügen“, ein Popup-Fenster wird angezeigt

5. Filtern Sie bei Bedarf nach Feldtyp oder suchen Sie nach dem Feldnamen nach Name oder Ort

6. Wählen Sie ein oder mehrere Felder aus, die Sie hinzufügen möchten

7. Klicken Sie auf „Ausgewählte Felder hinzufügen“

Entfernen Sie ein benutzerdefiniertes Feld aus Ihrem Projekt

1. Öffnen Sie ein Projekt

2. Klicken Sie oben in den Joblisten auf die Registerkarte Einstellungen, um auf die Projekteinstellungen zuzugreifen

3. Gehen Sie auf die Registerkarte „Benutzerdefinierte Felder“

4. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol rechts neben dem Feld, das Sie entfernen möchten

5. Wählen Sie „Von diesem Projekt entfernen“

6. Sie werden aufgefordert, das Entfernen erneut zu bestätigen, klicken Sie erneut auf „Aus diesem Projekt entfernen“.

Löschen Sie ein benutzerdefiniertes Feld dauerhaft

Hinweis: Diese Aktion löscht das Feld aus allen Projekten und kann nicht rückgängig gemacht werden!

1. Öffnen Sie ein Projekt

2. Klicken Sie oben in den Joblisten auf die Registerkarte Einstellungen, um auf die Projekteinstellungen zuzugreifen

3. Gehen Sie auf die Registerkarte „Benutzerdefinierte Felder“

4. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol rechts neben dem Feld, das Sie löschen möchten

5. „Feld dauerhaft löschen“ auswählen