Troubleshooting
Consulter les performances du système
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quand demander cette information ?

• Lorsque un utilisateur est confronté à des problèmes de lenteur/mauvaise performances.

Comment vérifier l'état du système

*Assurez-vous que le gestionnaire des tâches est ouvert avant d'effectuer l'action dans Taskworld.

• Ouvrir le gestionnaire des tâches:

• Appuyez sur 'Ctrl + Alt + Del' puis selectionnez "Gestionnaire des tâches"

• Clic droit sur la barre des tâches, cliquez sur "Gestionnaire des tâches"

• Notez que vous pourriez trouver le gestionnaire de tâches ouvert en mode réduit au début. Cliquez sur "Plus de détails" pour ouvrir la vue complète.

• Allez à la page des Processus, trier par l'utilisation du CPU. Prenez une capture d'écran.

• Triez ensuite par Mémoire utilisée, prenez une nouvelle capture.

• Allez sur la page Performance (deuxième onglet en partant de la gauche) et prenez une nouvelle capture.

• MacOS

• Moniteur d'activité : Onglet CPU. Trié par '% CPU'. Prenez une capture d'écran.

• Onglet Mémoire. Cliquez dessus pour trier par. Prenez une nouvelle capture d'écran.

• Linux

• En cours de préparation.

Resolution initiale pour les problèmes de performance

• Les étapes habituelles sont à suivre (nettoyer le cache et les données du navigateur, fermer et re-ouvrir le navigateur , redémarrer le PC...)

• Si des logiciels ouverts drainent massivement les ressources du processeur, fermez ces logiciels pour voir si Taskworld fonctionne mieux.

• Si le navigateur internet consomme beaucoup de ressources, fermez les autres onglets hors Taskworld et voyez si cela fonctionne mieux. Si ce n'est pas le cas envoyez nous une capture d'écran.

• Conseil: Essyaez de repérer si des lenteurs se produisent lorsque vous effectuez des actions spécifiques sur Taskworld, et rapportez le nous.