Campos Personalizados
Atualizado há mais de uma semana
  • O que são campos personalizados?

• Quem pode criar e editar campos personalizados?

• Qual é a diferença entre campos personalizados privados e públicos?

• Crie um campo personalizado

• Edite um campo personalizado

• Adicione um campo personalizado existente às suas tarefas

• Remova um campo personalizado do seu projeto

• Excluir um campo personalizado permanentemente

O que são campos personalizados?

Com campos personalizados, você pode capturar informações adicionais que você não pode rastrear com as propriedades de tarefa nativas da Taskworld. Esses campos podem ser vistos na janela de tarefas e no cartão de tarefas durante a visualização do quadro. No momento, você pode adicionar campos adicionais como valores numéricos, lista suspensa ou texto livre (mais opções em breve).

Quem pode criar e editar campos personalizados?

Os administradores do projeto podem criar campos personalizados. Apenas o criador e os administradores do espaço de trabalho podem editar ou excluir campos personalizados existentes.

Qual é a diferença entre campos personalizados privados e públicos?

Um campo personalizado privado só se aplicará ao projeto em que você o criou. Você não poderá adicioná-lo a outros projetos.

Um campo personalizado público pode ser adicionado a qualquer projeto (veja abaixo).

Observe que você pode alterar um campo personalizado privado para público, mas não vice-versa.

Criar um campo personalizado

1. Abra um projeto

2. Clique na guia Configurações na parte superior das listas de tarefas para acessar as configurações do projeto

3. Vá para a aba “Campos Personalizados”

4. Clique em “Criar um novo campo”, uma janela pop-up aparecerá

5. Dê ao seu campo personalizado um título e um texto de espaço reservado, se necessário

6. Selecione se o seu campo deve ser um número, menu suspenso ou baseado em texto

7. Defina as permissões como privadas ou públicas

8. Clique em “Criar e Aplicar”

Editar um campo personalizado

1. Abra um projeto

2. Clique na guia Configurações na parte superior das listas de tarefas para acessar as configurações do projeto

3. Vá para a aba “Campos Personalizados”

4. Clique no ícone de configurações no lado direito do campo que você gostaria de editar

5. Selecione "Editar campo"

6. Ajuste seu campo personalizado e clique em “Salvar alterações”

7. Você será solicitado a reconfirmar as alterações, clique em "Sim, salvar alterações"

Adicione um campo personalizado existente às suas tarefas

1. Abra um projeto

2. Clique na guia Configurações na parte superior das listas de tarefas para acessar as configurações do projeto

3. Vá para a aba “Campos Personalizados”

4. Clique em “Adicionar campos públicos existentes”, uma janela pop-up aparecerá

5. Filtre por tipo de campo, se necessário, ou pesquise o nome do campo por nome ou local

6. Selecione um ou vários campos que você gostaria de adicionar

7. Clique em “adicionar campos selecionados”

Remover um campo personalizado do seu projeto

1. Abra um projeto

2. Clique na guia Configurações na parte superior das listas de tarefas para acessar as configurações do projeto

3. Vá para a aba “Campos Personalizados”

4. Clique no ícone de configurações no lado direito do campo que você deseja remover

5. Selecione "Remover deste projeto"

6. Você será solicitado a reconfirmar a remoção, clique em "Remover deste projeto" novamente

Excluir um campo personalizado permanentemente

Observação: esta ação excluirá o campo de todos os projetos e não poderá ser revertida!

1. Abra um projeto

2. Clique na guia Configurações na parte superior das listas de tarefas para acessar as configurações do projeto

3. Vá para a aba “Campos Personalizados”

4. Clique no ícone de configurações no lado direito do campo que você deseja excluir

5. Selecione “Excluir campo permanentemente”