Subtask verwenden
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel behandeln wir die folgenden Funktionen von Subtasks:

1) Subtasks erstellen

1. Um eine Subtask innerhalb einer Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie auf die Aufgabe, um die Aufgabeneigenschaften zu öffnen.

2. Klicken Sie auf + Subtask hinzufügen und beginnen Sie mit der Eingabe

3. Drücken Sie Enter

2) Bearbeiten der Subtask-Eigenschaften

1. Klicken Sie auf die Subtask

2. Legen Sie Folgendes fest oder bearbeiten Sie es:

• Start-/Fälligkeitsdatum

• Erinnern an

• Standort

• Zugewiesen an

• Anhänger

• Stichworte

• Zeitaufwand

• Punkte

• Etikett

3) Hinzufügen von Checklistenelementen zur Subtask

1. Klicken Sie auf die Subtask

2. Klicken Sie auf + Checklistenelement hinzufügen und beginnen Sie mit der Eingabe eines Checklistenelements.

3. Drücken Sie die Eingabetaste, um mit dem Hinzufügen von Elementen fortzufahren

4) Wandeln Sie eine reguläre Aufgabe in eine Subtask um

1. Öffnen Sie die Aufgabe, die Sie konvertieren möchten

2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke Ihres Aufgabenfensters

3. Wählen Sie „In Subtask konvertieren“, um ein Popup-Fenster zu öffnen

4. Suchen Sie nach dem Namen der Aufgabe, die die Hauptaufgabe Ihrer konvertierten Subtask sein soll. Beschränken Sie Ihre Ergebnisse bei Bedarf auf das aktuelle Projekt.

5. Kreuzen Sie das Kästchen unten an, wenn Sie die Subtask auch in dieselbe Aufgabenliste wie die neue Hauptaufgabe verschieben möchten

6. Klicken Sie auf „Confirm Convert“ – Ihre Aufgabe ist jetzt eine Subtask!

5) Wandeln Sie eine Subtask in eine reguläre Aufgabe um

1. Öffnen Sie die Subtask, die Sie konvertieren möchten

2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke Ihres Aufgabenfensters

3. Wählen Sie „Von Hauptaufgabe lösen“ – Ihre Subtask ist jetzt eine reguläre Aufgabe!

6) Ändern Sie die Hauptaufgabe einer Subtask

1. Öffnen Sie die Subtask, die Sie verschieben möchten

2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke Ihres Aufgabenfensters

3. Wählen Sie „Hauptaufgabe ändern“, um ein Popup-Fenster zu öffnen

4. Suchen Sie nach dem Namen der neuen Hauptaufgabe oder beschränken Sie Ihre Ergebnisse bei Bedarf auf das aktuelle Projekt

5. Kreuzen Sie das Kästchen unten an, wenn Sie die Subtask auch in dieselbe Aufgabenliste wie die neue Hauptaufgabe verschieben möchten

6. Klicken Sie auf „Änderungen bestätigen“ – die Hauptaufgabe Ihrer Teilaufgabe ist nun geändert!

7) Konvertieren Sie Ihre bestehenden Aufgaben mit Checklistenpunkten in Hauptaufgaben mit Subtasks

1. Klicken Sie auf die Aufgabe, um das Aufgabenfenster zu öffnen

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden Checklistenpunkt und wählen Sie „In eine Aufgabe umwandeln“

3. Wählen Sie im Popup-Fenster den Ort und den Titel der Aufgabe aus und klicken Sie dann auf „Aufgabe erstellen“

4. Öffnen Sie die soeben erstellte Aufgabe

5. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke Ihres Aufgabenfensters

6. Wählen Sie „In Subtask konvertieren“, um ein Popup-Fenster zu öffnen

7. Suchen Sie nach dem Namen der Aufgabe, die die Hauptaufgabe Ihrer konvertierten Subtask sein soll. Beschränken Sie Ihre Ergebnisse bei Bedarf auf das aktuelle Projekt.

8. Kreuzen Sie das Kästchen unten an, wenn Sie die Subtask auch in dieselbe Aufgabenliste wie die neue Hauptaufgabe verschieben möchten

Klicken Sie auf „Confirm Convert“ – Ihr Checklistenpunkt ist jetzt eine Subtask!