Q2 2021
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Tabellenansicht ist jetzt besser denn je

Erledigen Sie es - so wie Sie es wollen

Ihr Projektmanagement-Tool sollte für Sie arbeiten, nicht umgekehrt. Deshalb haben wir die Tabellenansicht nun noch flexibler gemacht, damit Sie Ihre Projekte so verwalten können, wie es für SIE am besten ist!

Hier ist eine Liste der neuen Funktionen. In unserem Benutzerhandbuch zur Tabellenansicht erfahren Sie, wie Sie diese nutzen können.

Bessere Sichtbarkeit:

• Ziehen Sie an den Spalten um deren Breite anzupassen

• Gefällt Ihnen die Tabelle besser als die Board-Ansicht? Pinnen Sie diese als persönliche Standardansicht für einzelne oder alle Projekte

• Symbole neben dem Task-Titel zeigen die Anzahl der Kommentare und Dateien an – einschließlich der roten Sprechblase, die Sie über ungelesene Kommentare informiert!

• In den Ansichtseinstellungen wurden „Fertigstellungsdatum“ und „Erinnern am“ als Spaltenoptionen hinzugefügt, damit Sie alles Wissenswerte auf einen Blick sehen können

Task-Interaktion leicht gemacht:

• Klicken Sie einfach auf den Task-Titel, um ihn zu bearbeiten

• Öffnen Sie die Task-Karte, indem Sie auf das Erweiterungssymbol oder leere Felder im Task-Titel klicken

• Rechtsklick auf den Task-Titel öffnet das Options-Widget (wie Sie es aus der Board-Ansicht kennen)

• Bewegen Sie den Mauszeiger zwischen Task-Listen, um blitzschnell eine neue hinzuzufügen

• Vergangene Daten sind jetzt ausgegraut, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich ein falsches Datum auswählen

Subtasks wurden soeben verbessert!

Als wir Anfang des Jahres unsere Beta-Version der Subtasks veröffentlicht haben, haben wir jede Menge Feedback darüber gesammelt, welche Verbesserungen Sie gelungen fanden und... nun ja, welche verbessert werden mussten.

Einen Kommentar, den wir am häufigsten erhalten haben, war:

"Ich möchte Subtasks nicht als separate Taskkarten in der Kanban-Board-Ansicht sehen."

Wir haben Ihr Feedback gehört! Wir haben Subtasks klarer gemacht, diese sind nun viel einfacher zu organisieren – neue Subtasks werden jetzt unterhalb der Haupttask hinzugefügt und Sie können separate Subtasks in allen Ansichten ein- oder ausblenden!

Das ist neu:

• Individuelle Subtaskkarten in allen Ansichten ein- oder ausblenden

• Ein- oder Ausblenden von Subtasks in der Haupttaskkarte in der Boardansicht

• Subtasks werden standardmäßig unterhalb der Hauptaufgabe hinzugefügt

• Neues Subtaskdesign macht die Unterscheidung zwischen Haupt- und Subtasks einfacher.

• Die Schaltfläche "Ansichtseinstellungen" befindet sich jetzt zentral in der rechten oberen Ecke für Board-, Tabellen- und Timeline-Ansicht

Taskworlds Zeitstrahl wurde gerade erweitert!

Unsere neue und verbesserte Zeitleiste umfasst:

• Den fixierten Header, um sicherzustellen, dass Sie immer genau wissen, wo Sie sich befinden, auch wenn Sie durch Hunderte von Aufgaben navigieren.

• Ein flexibles Layout (wöchentlich, monatlich, vierteljährlich oder jährlich), mit dem Sie das Gesamtbild sehen oder Ihren nächsten Sprint planen können.

• Die Suchleiste, um die Aufgaben zu finden, auf die Sie sich jetzt konzentrieren müssen.

Zusätzlich können Sie jetzt:

• Alle Tasklisten aus- oder einklappen

• Den Aufgabentitel und den/die BearbeiterIn im Zeitstrahl sehen

• Aufgabeneigenschaften anzeigen und bearbeiten

• Direkt zum jeweiligen Fälligkeitsdatum auf der Zeitachse springen, indem Sie auf den Pfeil neben dem Aufgabentitel klicken

Unser neues Fertigstellungssymbol lässt keinen Raum mehr für Verwirrung!

Nachdem wir Ende letzten Jahres unser neues Fertigstellungssymbol veröffentlicht hatten, erhielten wir gemischtes Feedback von unseren Benutzern. Einige waren von den Änderungen begeistert, andere fanden das neue Symbol nicht eindeutig genug.

Unter Berücksichtigung dieses Feedbacks und der Durchführung weiterer Usability-Tests haben wir jetzt unser aktualisiertes Abschlusssymbol veröffentlicht.

• Wir haben das graue Häkchen für unvollständige Aufgaben entfernt

• Der Aufgabentitel der erledigten Aufgaben wird nun durchgestrichen angezeigt

• Wir haben die übersichtliche Animation beibehalten, damit das Erledigen von Aufgaben ohne Verwirrung Spaß macht!