"Nicht stören"-Modus (Do Not Disturb, DND)
Jan Hejbowicz avatar
Verfasst von Jan Hejbowicz
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist der "Nicht stören"-Modus?

Der "Nicht stören"-Modus (DND) pausiert alle In-App- und Browser-Benachrichtigungen und Töne für bestimmte Zeiträume. Wenn DND aktiviert ist, erscheinen die roten Punkte, die auf neue Nachrichten oder Aufgabenaktualisierungen hinweisen, grau und die Nachrichten-Vorschau in der oberen rechten Ecke wird nicht angezeigt.

Dies gilt für alle Web-Benachrichtigungen. E-Mail- und Handy-Benachrichtigungen sind von der Funktion "Nicht stören" ausgenommen und werden auch dann gesendet, wenn DND aktiviert ist (DND für Handys folgt in Kürze).

Aktivieren von "Nicht stören"

Sofortiges Einschalten von DND

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke

2. Klicken Sie auf den Schalter neben "Bitte nicht stören", es erscheint ein Pop-up-Fenster

3. Klicken Sie auf "Bestätigen", um den "Nicht stören"-Modus zu aktivieren (klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um dieses Pop-up-Fenster nicht mehr zu sehen)

4. "Nicht stören" ist nun aktiviert und standardmäßig eine Stunde lang aktiv. Klicken Sie auf die Uhrzeit, um die Dauer zu ändern, oder klicken Sie auf den Kippschalter, um DND sofort zu deaktivieren.

Planen regelmäßiger "Nicht stören"-Zeit

1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Benachrichtigungseinstellungen

2. Gehen Sie zur Registerkarte "Bitte nicht stören"

3. Wählen Sie die gewünschten Tage und Zeiten aus, an denen der DND-Modus automatisch aktiviert werden soll (z. B. jeden Nachmittag von 15.00 bis 17.00 Uhr oder den ganzen Tag an Wochenenden)

4. Klicken Sie auf den Kippschalter oberhalb des Zeitplans, um ihn zu aktivieren; es erscheint ein Pop-up-Fenster

5. Klicken Sie auf "Bestätigen", um Ihren DND-Zeitplan zu aktivieren (klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um dieses Pop-up-Fenster nicht mehr zu sehen)

6. Sie werden nun automatisch nach dem eingestellten Zeitplan in den DND-Modus geschaltet.

7. Um den Zeitplan zu deaktivieren, klicken Sie erneut auf den Kippschalter