Vor kurzem veröffentlicht
Importieren von Projekt- und Task-CSV-Daten in Taskworld
Vor über einer Woche aktualisiert

UPDATE FEBRUAR 2024 - Sie können jetzt Projekt- und Task-CSV-Daten in Taskworld importieren.

Jedes Mal, wenn Sie ein neues Projekt in Taskworld erstellen, haben Sie jetzt die Möglichkeit, aus einer CSV-Datei zu importieren.

Unsere neue Funktion "Import aus CSV" hilft Ihnen, die Migration eines neuen Projekts von einer anderen Plattform oder von Ihren eigenen Datensätzen zu rationalisieren. Sie beschleunigt die Übernahme aller wichtigen Taskdaten mit Ausnahme der Dateien.

Für den Anfang haben wir eine leere Projekt-CSV-Datei beigefügt.

Diese CSV-Datei zeigt Ihnen die notwendigen Felder und Spalten, wie z.B. Projekt, Taskliste, Task, Zugewiesen an, Follower usw., die Sie benötigen, um Ihr Projekt erfolgreich in Taskworld zu importieren.

Bitte beachten Sie: Damit Ihre CSV-Datei erfolgreich importiert werden kann, muss der Wert in den Zellen jeder Spalte gültig sein. Zum Beispiel muss der Wert in der Spalte "Punkte" eine Zahl zwischen 0 und 5 sein.

So importieren Sie Ihre CSV-Daten:

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie Ihre Projekt- und Taskdaten in ein neues Taskworld Projekt importieren.

Schritt 1 (optional) - Wenn Sie weitere Teammitglieder haben, die mit Ihnen an einem Projekt arbeiten, aber noch nicht im Taskworld Workspace sind, empfehlen wir Ihnen, diese zu Ihrem Workspace einzuladen, bevor Sie Ihre CSV-Daten importieren. Auf diese Weise können Sie alle Mitglieder schnell neu zuordnen, wenn Sie beim Einrichten Ihres Projekts zum Abschnitt "Mitglieder zuordnen" gelangen.

Schritt 2 - Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen (blaues Pluszeichen) oben links in Ihrem Taskworld Workspace oder drücken Sie die Eingabetaste, um die Option zum Erstellen eines neuen Projekts aufzurufen.

Schritt 3 - Klicken Sie auf die Schaltfläche Aus CSV-Datei importieren, um Ihre CSV-Datei zu importieren.

Schritt 4 - Navigieren Sie zu der CSV-Datei, die Sie verwenden möchten, indem Sie auf die Schaltfläche Datei hochladen klicken.

Schritt 5 - Sie haben die Möglichkeit, den Namen des Projekts zu ändern, eine Beschreibung zu verfassen und das Projekt als öffentlich oder privat zu kennzeichnen.

Schritt 6 - Mitglieder verwalten

Sie haben nun die Möglichkeit, die Namen der Teammitglieder ihren Taskworld-Benutzernamen zuzuordnen.

Möglicherweise enthält Ihre CSV-Datei alle Teammitglieder mit ihren E-Mail-Adressen oder Spitznamen. Wenn Sie die Teammitglieder in Schritt 1 zu Ihrem Projekt eingeladen haben, können Sie die CSV-Namen mit ihren Taskworld-Benutzernamen verknüpfen, um die Zuweisung von Aufgaben usw. zu beschleunigen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie während dieses Prozesses niemanden zuweisen, werden die Tasks standardmäßig der Person zugewiesen, die den Import durchführt.

Schritt 7 - Projekt erstellen

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Projekt erstellen" unten rechts auf der Seite "Mitglieder verwalten", und Ihr neues Projekt wird importiert!