Dépendance de tâches
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La dépendance des tâches vous permet de lier une tâche à d'autres tâches et nécessite que la tâche précédente soit achevée avant de pouvoir marquer la tâche suivante comme terminée.

Avec l'utilisation de la dépendance des tâches sur la chronologie, vous disposez d'un excellent moyen de voir visuellement l'ensemble de votre projet.

REMARQUE : La Dépendance de tâches n'est disponible que pour les plans Business et Enterprise et vous pouvez demander son activation auprès de notre équipe.

L'assigné de la prochaine tâche sera notifié une fois que la tâche précédente sera terminée (cela apparaîtra dans Autres activités sur la page des notifications).

Une fois que la Dépendance de tâches est activée, l'administrateur du projet aura accès à l'Ajustement de la date de dépendance dans les Paramètres du projet qui permet de définir les paramètres de celle-ci à l'échelle d'un projet.

Comment ajouter des dépendances à des tâches

1. Cliquez sur la tâche pour accéder à ses propriétés

2. Cliquez sur le bouton "+" à côté de la Dépendance

3. Sélectionnez la ou les tâches qui apparaîtront sous Tâche précédente et Tâche suivante. Vous pouvez également rechercher le nom de la tâche à l'aide de la barre de recherche.

Un icône apparaît sur la tâche pour indiquer la présence d'un lien de dépendance.

Supprimer une dépendance de tâches

1. Cliquez sur une tâche avec une dépendance pour accéder à ses propriétés

2. Cliquez sur la dépendance existante Sous Tâche précédente ou Tâche suivante, survolez la tâche liée et cliquez sur le bouton "X".

Vous pouvez également cliquer sur le bouton "+" à côté de la Dépendance et sélectionner la tâche cochée ✅.

Ajustements des dates de dépendance

Seuls les administrateurs de projet peuvent définir le type d'ajustement de la date de dépendance.

• Toutes les tâches précédentes et suivantes

• Lorsque vous modifiez la date de début et la date d'échéance d'une tâche, cela ajustera les dates de toutes les dépendances et maintiendra les durées des tâches et les intervalles inchangés.

• Utile pour planifier un projet à l'avance.

• Tâches suivantes : conserver le délai

• Lorsque vous modifiez la date d'échéance d'une tâche, l'intervalle de temps entre les tâches suivantes restera inchangé tel que prévu.

• Utile pour un projet en cours avec des jours d'attente stricts entre les tâches, par exemple des jours de livraison fixes.

• Tâches suivantes : optimiser les dates

• Lorsque vous modifiez la date d'échéance d'une tâche, l'intervalle de temps entre les tâches suivantes peut être réduit afin de respecter le calendrier du projet.

• Utile pour les projets en cours qui doivent éviter les retards autant que possible.

Visibilité de la Dépendance des Tâches sur le diagramme de Gantt / chronologie du projet

Une amélioration a été apportée à la chronologie du projet, qui présente désormais le diagramme de Gantt montrant les dépendances entre les tâches de chaque liste ce qui est un excellent moyen de visualiser l'ensemble de votre projet du début à la fin.