Intégration Microsoft Teams
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide couvre :

Ce que vous pouvez faire avec notre intégration Microsoft Team

Restez au courant et à jour de tous vos projets en recevant vos notifications Taskworld directement sur Microsoft Teams.

Recevez des notifications lorsque :

● Vous avez été assigné(e) à une tâche

● Vous avez été ajouté(e) comme abonné(e) d’une tâche

● Quelqu’un a commenté votre tâche

● Une date d’échéance a été ajoutée ou mise à jour

● Votre tâche est terminée

Visualisez la notification et les détails les plus importants sur Teams ou cliquez simplement sur la notification et vous serez dirigé(e) vers votre espace de travail Taskworld.

Comment configurer votre intégration Microsoft Teams

1) Ouvrez votre compte Microsoft Teams

2) Cliquez sur l’icône Applications en bas à gauche

3) Saisissez « Taskworld » dans la barre de recherche pour trouver notre intégration

Remarque : Si vous ne parvenez pas à trouver ou à installer Taskworld dans votre compte Teams, il se peut que votre organisation ait restreint l'utilisation d'applications tierces. Veuillez contacter votre administrateur informatique pour résoudre ce problème.

4) Cliquez sur Taskworld dans les résultats de la recherche : une fenêtre pop-up s’ouvrira

5) Cliquez sur le bouton « Ajouter »

6) Une fois l’application ajoutée, un message de bienvenue apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Se connecter à Taskworld ». Vous serez redirigé(e) vers la page de connexion à Taskworld

7) Choisissez votre environnement de serveur et saisissez vos identifiants Taskworld

8) Cliquez sur « Se connecter »

9) Une fois l’authentification réussie, vous recevrez un message de confirmation et quelques commandes de base du chatbot s’afficheront, que vous pouvez utiliser pour gérer les paramètres de l’intégration.

10) Sélectionnez l’espace de travail que vous souhaitez utiliser pour l’intégration et cliquez sur « Sauvegarder »

11) Et voilà ! Un message de confirmation s’affichera. L’intégration est configurée et prête à être utilisée. Vous recevrez bientôt les notifications.

Comment utiliser l’intégration

● Trouver l’intégration Taskworld sur Microsoft Teams

Vous pouvez facilement trouver votre intégration Taskworld dans la barre latérale gauche

● Voir les informations de la tâche

Pour obtenir plus d’informations sur la tâche au sujet de laquelle vous avez reçu une notification, cliquez sur « Informations de la tâche »

● Voir la tâche dans Taskworld

Si besoin, vous pouvez toujours ouvrir rapidement une tâche dans un nouvel onglet sur Taskworld. Cliquez simplement sur « Voir sur Taskworld »

Comment supprimer l’application Taskworld sur Microsoft Teams

1) Cliquez sur les trois points dans la barre latérale gauche

2) Faites clic droit sur l’icône de l’application Taskworld

3) Cliquez sur « Désinstaller »

4) Une fenêtre pop-up s’ouvrira. Confirmez votre choix en cliquant à nouveau sur « Désinstaller ».