Dernières Fonctionnalités
Importation de projet et de tâches en format CSV dans Taskworld
Importation de projet et de tâches en format CSV dans Taskworld
Hyelee Jung avatar
Écrit par Hyelee Jung
Mis à jour il y a plus d’une semaine

MISE À JOUR FÉVRIER 2024 - Vous pouvez maintenant importer projets et tâches sous format CSV dans Taskworld.

Maintenant, chaque fois que vous créez un nouveau projet dans Taskworld, vous aurez l'option Importer à partir d'un fichier CSV.

Notre nouvelle fonction d'importation à partir d'un fichier CSV vous aide à optimiser la migration d'un nouveau projet à partir d'une autre plateforme ou de vos propres données. Elle accélère l'importation de toutes les données essentielles relatives aux tâches, à l'exception des fichiers.

Pour commencer, nous avons inclus un fichier projet sous format csv vierge ici.

Ce fichier CSV vous montrera les champs et les colonnes nécessaires, comme Projets, Liste des tâches, Tâche, Assigné à, Abonnés, etc. que vous devrez définir pour importer avec succès votre projet dans Taskworld.

Attention : Pour importer avec succès votre fichier CSV, la valeur à l'intérieur des cellules de chaque colonne doit être valide. Par exemple, la valeur de la colonne Point doit être un nombre compris entre 0 et 5.

Comment importer vos données sous format CSV :

Nous allons voir comment importer les données de votre projet et de vos tâches dans un nouveau projet Taskworld.

Étape 1 (optionnelle) - Si d'autres membres de votre équipe collaborent avec vous sur un projet, nous vous suggérons de les inviter à votre projet avant d'importer vos données CSV. De cette façon, vous pourrez rapidement remapper tout le monde lorsque vous atteindrez la section Mappage des membres lors de la configuration de votre projet.

Étape 2 - Cliquez sur le bouton Créer (une croix bleue) en haut à gauche de votre espace de travail Taskworld ou appuyez sur votre touche Entrée pour avoir la possibilité de créer un Nouveau projet.

Étape 3 - Cliquez sur le bouton Importer à partir d'un fichier CSV pour importer votre fichier.

Étape 4 - Ensuite, naviguez jusqu'au fichier CSV que vous souhaitez utiliser en cliquant sur le bouton Télécharger le fichier.

Étape 5 - Vous avez ensuite la possibilité de modifier le nom du projet, de rédiger une description et de le rendre public ou privé.

Étape 6 - Gérer les membres

Vous avez maintenant la possibilité d'adapter les noms des membres de l'équipe à leur nom d'utilisateur Taskworld.

Par exemple, peut-être que dans votre fichier CSV, tout le monde est listé par adresse e-mail ou par surnom. Si vous avez invité les membres de l'équipe dans votre projet à l'étape 1, vous pourrez lier les noms CSV à leurs noms dans Taskworld, ce qui accélérera le processus d'attribution des tâches, de délégation, etc.

Remarque : si vous ne faites correspondre personne au cours de ce processus, les affectations de projet seront attribuées par défaut à la personne qui effectue l'importation.

Étape 7 - Créer un projet

Cliquez sur le bouton Créer un projet en bas à droite de la page Gérer les membres, et votre nouveau projet sera importé !