Microsoft Teams Integration
Vor über einer Woche aktualisiert

Integration von Microsoft Teams

Bleiben Sie in Kontakt und auf dem Laufenden über alle Ihre Projekte, indem Sie Ihre Taskworld-Benachrichtigungen in Microsoft Teams empfangen.

Erhalten Sie Benachrichtigungen, wenn:

• Ihnen eine Task zugewiesen wurde

• Sie einer Task als Follower hinzugefügt wurden

• Jemand einen Kommentar zu Ihrer Task abgegeben hat

• Ein Fälligkeitsdatum für Ihre Task hinzugefügt oder aktualisiert wurde

• Ihre Task abgeschlossen wurde

Sehen Sie sich die Benachrichtigung und die wichtigsten Aufgabendetails in Teams an oder klicken Sie einfach auf die Benachrichtigung und Sie werden zu Ihrem Taskworld-Workspace weitergeleitet.

So richten Sie die Microsoft Teams-Integration ein

1. Öffnen Sie Ihr Microsoft Teams-Konto

2. Klicken Sie auf das Apps-Symbol in der unteren linken Ecke

3. Geben Sie „Taskworld" in das Suchfeld ein, um unsere Integration zu finden Bitte beachten: Wenn Sie Taskworld in Ihrem Teams-Konto nicht finden oder installieren können, hat Ihre Organisation möglicherweise die Verwendung von Drittanbieter-Apps eingeschränkt. Bitte wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um dies zu beheben

4. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Taskworld; daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen".

6. Sobald die App hinzugefügt wurde, wird eine Willkommensnachricht angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche „In Taskworld anmelden". Dadurch werden Sie zur Taskworld-Anmeldeseite weitergeleitet

7. Wählen Sie Ihre Serverumgebung und geben Sie Ihre Taskworld-Anmeldedaten ein

8. Klicken Sie auf Login

9. Nach erfolgreicher Autorisierung erhalten Sie eine Bestätigungsnachricht und sehen einige grundlegende Chatbot-Befehle, mit denen Sie die Einstellungen der Integration verwalten können

10. Wählen Sie den Workspace, den Sie für die Integration verwenden möchten, und klicken Sie auf „Speichern".

11. Und das war's! Sie erhalten eine Bestätigungsnachricht. Die Integration ist eingerichtet und einsatzbereit. Sie werden in Kürze Benachrichtigungen erhalten.

Wie man die Integration nutzt

• So finden Sie Taskworld-Integration in Microsoft Teams

Sie können Ihre Taskworld-Integration ganz einfach in der linken Seitenleiste finden

• Aufgabendetails anzeigen

Für weitere Informationen über eine Aufgabe, über die Sie gerade eine Benachrichtigung erhalten haben, klicken Sie auf 'Aufgabendetails'.

• Aufgabe in Taskworld ansehen

Bei Bedarf können Sie die Aufgabe immer schnell in einer neuen Registerkarte direkt in Taskworld öffnen. Klicken Sie einfach auf 'In Taskworld anzeigen'.

So entfernen Sie die Taskworld-Anwendung aus Microsoft Teams

1. Klicken Sie auf die drei Punkte in der linken Navigationsleiste

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der Taskworld-Anwendung

3. Klicken Sie auf „Deinstallieren".

4. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Bestätigen Sie Ihre Wahl, indem Sie erneut auf „Deinstallieren" klicken.