Vertiefen Sie Ihr den Einblick in eine Task
Aufgabe, Notiz und Unteraufgabe an die Aufgabenliste anheften
Aufgabe, Notiz und Unteraufgabe an die Aufgabenliste anheften
Mandy Fellmann avatar
Verfasst von Mandy Fellmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Einige Aufgaben sind wichtiger als andere, und einige Notizen dürfen nicht fehlen! Das Anheften einer Aufgabe/Notiz/Zusatzaufgabe an die Spitze der Aufgabenliste ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Projekt zu organisieren und zu verhindern, dass wichtige Aufgaben unbemerkt bleiben.

Aufgabe zum Anheften und Lösen

1. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe und wählen Sie „An diese Aufgabenliste anheften“.

• Die Aufgabe wird an den Anfang der Aufgabenliste verschoben und ein Stecknadelsymbol wird angezeigt. Die Aufgabenkarte hat ebenfalls einen hellgelben Hintergrund. Sie können alle Arten von Aufgaben anheften – Aufgaben, Teilaufgaben oder Notizen.

2. Nach dem Anheften wird die Aufgabe an den Anfang der Aufgabenliste verschoben.

3. In der Projektansicht können Sie die Aufgabe auch mit der Menüschaltfläche „...“ in den Aufgabeneigenschaften anheften/lösen.

• Sie können nicht auf die Funktion zum Anheften zugreifen, wenn Sie Aufgaben in einer Nicht-Projektansicht anzeigen.

4. Sie können die Aufgabe lösen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe klicken und „Von dieser Aufgabenliste lösen“ auswählen.

5. Wenn Sie sich entscheiden, eine Aufgabe zu lösen, müssen Sie dies bestätigen, indem Sie in einem Modal auf „Loslösen“ klicken.

* Hinweis:

• Eine Aufgabe kann jeweils nur in einer Aufgabenliste angeheftet werden.

Die Einstellungen für das Anheften von Aufgaben gelten pro Projekt, sodass dieselbe Aufgabe unabhängig voneinander in verschiedenen Projekten angeheftet werden kann.

• Angeheftete Aufgaben können zwischen Aufgabenlisten gezogen und abgelegt werden.

Beim Ablegen auf einer nicht angehefteten Aufgabe wird die angeheftete Aufgabe über nicht angehefteten Aufgaben und unter der letzten angehefteten Aufgabe in diesem Fach abgelegt. Wenn sie auf anderen angehefteten Aufgaben abgelegt wird, kann der Benutzer auswählen, an welcher Stelle die Aufgabe abgelegt werden soll.

• Gepinnte Aufgaben können erledigt werden!

Und wenn Sie Ihre Meinung ändern und es später nicht fertigstellen, wird es am letzten bekannten Ort wiederhergestellt.

Hinweis zum Anheften und Loslösen

Subtask zum Anheften und Lösen