Se Familiariser Avec Les Projets
Modifier les Paramètres de confidentialité et les préférences d'un projet
Modifier les Paramètres de confidentialité et les préférences d'un projet
Jeremy Morin avatar
Écrit par Jeremy Morin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1) Paramètres de confidentialité d'un projet

Les paramètres de confidentialité d'un projet sont, par défaut, définis comme privés. Ainsi, et pour des raisons de sécurité, chaque projet créé est un projet privé. Cela signifie qu'il ne peut être vu que par les membres du projet.

1. Pour modifier les paramètres de confidentialité d'un projet et rendre celui-ci public, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée, située à proximité de l'icône en forme d'étoile.
Vous pouvez aussi accéder aux Propriétés d'un projet en cliquant sur le bouton "Propriétés" situé en haut à droite de celui-ci.

d'engrenage sous l'icône en forme d'étoile sur un projet pour ouvrir le panneau Propriétés du projet. Si vous êtes dans un projet, vous pouvez accéder à ses propriétés en cliquant sur le bouton Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran.
Cliquez sur le bouton à côté de l'option Projet public pour l'activer.
Cela permettra à tout le monde dans l'espace de travail de voir le projet.

1. Pour modifier les paramètres de confidentialité d'un projet et rendre celui-ci public, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée, située à proximité de l'icône en forme d'étoile.
    Vous pouvez aussi accéder aux Propriétés d'un projet en cliquant sur le bouton "Propriétés" situé en haut à droite de celui-ci.

2. Cliquez ensuite sur le bouton à côté de l'option Projet public pour l'activer.

3. Cela rendra votre projet public et permettra à tous les membres de l'Espace de travail d'y avoir accès.

Remarque : Vous pouvez agir sur les Paramètres de confidentialité d'un projet et le rendre public, si et seulement si vous en êtes l'Administrateur.

2) Modifier les Préférences d'un projet

1. Cliquez sur la roue dentée du projet pour accéder aux Paramètres.

2. Rendez-vous dans la section Préférences du projet.

3. Ici, vous pouvez choisir les Préférences du projet qui conviennent le mieux à vos besoins.
    L'accès peut être Complet, Restreint ou Limité.

Remarque : Vous pouvez également modifier les préférences d'un projet en cliquant sur l'icône relative aux paramètres d'autorisation à côté du nom du projet, en haut.
Seuls les administrateurs de projet peuvent modifier les paramètres de Préférences du projet.