Équipes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez pouvoir créer un groupe de membres et les affecter à des tâches ou à des projets... Cela va vous intéresser!

La nouvelle fonctionnalité Équipe vient d'arriver et nous prévoyons par ailleurs de publier une série d'améliorations dans un court laps de temps sur cette nouvelle fonctionnalité.

* Remarque : Il ne peut y avoir qu'un chef d'équipe, contrairement aux administrateurs qui eux sont potentiellement illimités en nombre. Actuellement, Chef d'équipe et administrateur ont tous les deux les mêmes rôles et partagent les mêmes pouvoir administratif. À l'avenir, lorsque des fonctionnalités de délégation de travail d'équipe seront ajoutées, un chef d'équipe aura des prérogatives supplémentaires spécifiques.

Créer et gérer des équipes

1. Pour créer et gérer des équipes, accédez à la page Membres.

2. Vous pouvez trouver des équipes sous l'onglet Équipe!

3. Si c'est la première fois que vous utilisez la fonction Équipes et qu'aucune équipe n'a encore été créée, vous verrez un écran de bienvenue.

4. Cliquez sur Créer une équipe.

5. Entrez le nom de votre équipe

6. Cliquez sur + pour sélectionner un chef d'équipe. Vous ne pouvez pas créer d'équipe si vous n'en sélectionnez pas un.

7. Cliquez sur + si vous souhaitez ajouter plus de membres. Ceci est facultatif. Vous pouvez avoir une équipe avec un membre unique!

8. Cliquez sur Créer

9. Succès! Si vous souhaitez ajouter plus de membres, vous pouvez le faire maintenant.

Paramétrer les roles des membres de l'équipe

1. Passer la souris sur le membre de l'équipe et cliquer sur les trois point pour voir les options disponibles

2. Vous pouvez faire d'un membre de l'équipe un administrateur d'équipe. Ils pourront ajouter et supprimer des membres, changer le chef et supprimer l'équipe.

3. Vous pouvez rétrograder les administrateurs de l'équipe en membre de l'équipe.

4. Vous pouvez transférer la direction d'équipe à un autre utilisateur.

5. Cliquez sur confirmer avant de le faire ;)

6. L'ancien chef d'équipe sera rétrogradé à un simple administrateur.

7. Vous pouvez bien sûr supprimer des membres de l'équipe

8. Nous vous demanderons votre confirmation pour éviter les suppressions accidentelles.

Chat d'équipe ( Partir, Supprimer et Restaurer)

Lorsque vous créez une équipe, un nouveau chat d'équipe est créé automatiquement

Seuls les membres de l'équipe ont accès à cette discussion. Vous voulez ajouter quelqu'un au chat de l'équipe ? Vous devez en faire un membre de l'équipe.

1. Passer la souris sur le membre de l'équipe et cliquer sur les trois points vous montrera le bouton Options de l'équipe.

2. Vous pouvez Quitter une équipe. Le chef d'équipe ne peut pas quitter l'équipe. Vous devrez transférer la direction à quelqu'un d'autre avant de partir.

3. On vous demandera une confirmation avant de quitter une équipe.

4. Et bien sûr. vous pouvez supprimer une équipe. Les équipes ne sont pas supprimées définitivement. Elles sont simplement marquées comme supprimées. Vous pourrez les restaurer plus tard.

5. Vous pouvez en effet sélectionner une équipe supprimée et la restaurer !

Ajouter des équipes sur une tâche

Les équipes peuvent être ajoutées comme assigné ou abonné sur une tâche.

Screenshot

Cliquez sur le "+" puis choississez l'onglet Équipe.

Si vous ajoutez un nouveau membre à l'équipe, il gagne de fait automatiquement accès aux tâches auxquelles l'équipe est abonnée/assignée.

Screenshot

Voici à quoi ressemble le label lorsque vous assignez une équipe à une tâche

Screenshot

Si des membres de l'équipe n'étaient pas déjà membres du projet, on demandera votre confirmation avant d'assigner/abonner l'équipe à celui-ci.

Screenshot

Vous pouvez mentionner l'équipe dans les commentaires de la tâche comme vous le feriez avec un membre unique.

Screenshot

Les mêmes règles s'appliquent pour assigner des équipes à des projets entiers que pour les assigner à des tâches.

Screenshot

Vous pouvez ajouter une équipe comme administrateur de projet ou comme membre de projet.

Attention, tous les membres de ladite équipe obtiendront les privilèges qui viennent avec le statut administrateur si vous ajoutez une équipe entière comme administrateur d'un projet.

Screenshot

Voici à quoi ressemblent les labels si l'équipe est supprimée

Lorsque l'équipe est supprimée, les assignements de cette équipe sont conservés pour que chaque membre puisse continuer son travail sur la tâche en question.

Screenshot

Ajouts à venir

Il y a quelques éléments que nous souhaitons ajouter dans cette fonctionnalité et qui arriveront bientôt :

1. Notifications d'équipe - pour le moment, il n'y en a pas.

2. Filtrage par équipe dans l'onglet "Vue d'ensemble" de votre espace de travail.

3. Mentionner une équipe dans les groupes de discussion.

4. Nous travaillons sur de nouvelles façons améliorées de gérer les tâches de votre équipe.

Nous allons continuer de faire évoluer cette nouvelle fonctionnalité pour la rendre la meilleure possible.