Autenticação de dois fatores (2FA)
Atualizado há mais de uma semana

O que é 2FA?

Com o 2FA, você receberá uma senha OneTime com base em tempo (TOTP) do seu autenticador preferido sempre que fizer login na Taskworld - dessa forma, ninguém além de você pode acessar sua conta.

O que é um TOTP?

O TOTP é gerado por seu aplicativo autenticador preferido (veja uma lista de aplicativos recomendados abaixo) e é necessário para verificar seu login depois de habilitar 2FA.

A senha expira após um certo tempo, dependendo do seu autenticador. Se você não inseriu o TOTP a tempo, seu autenticador acionará um novo código em um loop contínuo. Certifique-se de estar sempre usando o código mais recente ao inserir seu TOTP na Taskworld.

Quem pode usar 2FA?

Cada usuário da Taskworld que está se conectando à plataforma por meio de nossos campos de login (e-mail e senha) ou via Google Single Sign-On 2FA atualmente não é compatível com logins por meio de qualquer provedor de SSO de terceiros.

O que acontece se eu perder o acesso ao meu autenticador?

Ao habilitar 2FA, você pode configurar seu e-mail como uma opção de recuperação. Isso acionaria uma senha única (OTP) válida por 15 minutos e enviada para o seu endereço de e-mail de recuperação.

O que devo fazer se não conseguir acessar meu e-mail de recuperação ou minha conta da Taskworld ficar bloqueada?

Entre em contato com nossa equipe de suporte por e-mail ou use nosso formulário de contato. Nossa equipe entrará em contato com você o mais rápido possível para ajudá-lo a acessar sua conta da Taskworld.

O que acontecerá com meu e-mail de recuperação se eu desativar meu 2FA?

Se você habilitou 2FA e configurou uma opção de recuperação com seu e-mail, desabilitar 2FA desabilitaria automaticamente seu e-mail como uma opção de recuperação. No entanto, se você escolher remover apenas seu e-mail como uma opção de recuperação, isso apenas removerá seu e-mail e não afetará seu 2FA que foi ativado.

Como habilitar 2FA

1. Abra as configurações da sua conta clicando no ícone do seu perfil no canto superior direito

2. Vá para a guia “Segurança”

3. Clique em “Ativar” para conectar seu aplicativo autenticador preferido - recomendamos:

1. Digitalize o código QR com o aplicativo autenticador ou insira a chave secreta manualmente

2. Você receberá um código de seis dígitos em seu aplicativo autenticador. Insira o código na interface e clique em “Ativar”

3. Assim que seu aplicativo autenticador estiver conectado, adicione um e-mail de recuperação (Você precisará disso no caso de perder o acesso ao seu aplicativo autenticador)

4. Você terá a opção de copiar os códigos ou baixá-los.

1. No pop-up, você também tem a opção de adicionar seu e-mail existente como opção de recuperação.

2. Depois de clicar em Adicionar agora, confirme a opção de recuperação digitando a senha de uso único (OTP) que foi enviada para o seu endereço de e-mail preferido.

1. Digite o OTP que você recebeu por e-mail e clique em continuar.

2. Você está tudo pronto!

7. Confirme a opção de recuperação inserindo a senha descartável (OTP) que foi enviada ao seu endereço de e-mail preferido

8. Tudo pronto!

Login na Taskworld usando 2FA

1. Na página de login, digite seu e-mail e senha da Taskworld ou selecione “Login com Google”

2. Você receberá um código de 6 dígitos em seu aplicativo autenticador conectado

3. Insira o código e clique em “próximo”

4. Agora você está logado!

Login na Taskworld com sua opção de recuperação

1. Na página de login, digite seu e-mail e senha da Taskworld ou selecione “Login com Google”

2. Selecione “Tentar outra opção”

3. Enviaremos uma senha de uso único (OTP) para seu e-mail de recuperação

4. Digite a senha e clique em “Confirmar código”

5. Agora você está logado!

Informações para administradores de espaço de trabalho:

• Veja quais membros da equipe ativaram 2FA acessando a página de pessoas e procurando o ícone de escudo verde ao lado do nome